Сообщение Совета Архиепископии о собрании 6го марта 2013г.

В среду 6 марта состоялось заседание Совета Архиепископии под председательством высокопреосвященного Эммануила митрополита Галльского, местоблюстителя архиепископской кафедры, после того, как в субботу 23 февраля делегация членов Совета Архиепископии был принята на аудиенции Святейшим Патриархом Вселенским Варфоломеем в Константинополе.

Святейший Патриарх Варфоломей не утвердил список кандидатов, составленный Советом 13 февраля 2013 года. Патриарх посчитал, что на данный момент обстановка недостаточно спокойна для того, чтобы приступить к выборам нового архиепископа

В письме от 4 марта 2013 года Святейший Патриарх обратился к Общему Собранию Архиепископии с предложением, состоящим из следующих пунктов:

1. Местоблюститель архиепископской кафедры «временно продолжит исполнять свои обязанности и полномочия в звании патриаршего экзарха».

2. Общее собрание сможет выдвинуть кандидата для поставления в викарного епископа при Галльском митрополите Эммануиле «с целью окормления религиозных и литургических нужд верующих ваших приходов с соблюдением их родного языка и родных традиций».

3. Предложение будет исполняться в согласии с Уставом, на котором строится существование и основной порядок деятельности Архиепископии, в постоянной связи с Вселенским Патриархом и Священным Синодом.

В ответ на вопрос, обращенный к нему касательно осуществления предложения, Совет Архиепископии после прений и с учетом создавшегося положения постановил передать предложение на рассмотрение Чрезвычайному общему собранию, созванному на 30-ое марта, и изменить соответственно повестку дня Чрезвычайного общего собрания.

Retour haut de page
SPIP