Обращение Архиепископа Телмисского Иова

Некий документ, озаглавленный "открытое письмо" от 5 февраля 2015 года, написанный как будто бы пятью людьми, включая двух членов Совета Архиепископии, был размещен в интернете и сейчас распространяется якобы петиция для сбора подписей.

Этот весьма удивительный документ, в возмутительной форме, призывает созвать Общее Собрание под предлогом оспаривания санкций, будто бы предпринятых в отношении священнослужителей Иоанна Йохансена, Владислава Тремболевского и Иоанна Гейта.

Противостоя публичному распространению лжи, Архиепископия вынуждена восстановить истину : никаких санкций не было принято против отцов Иоанна Йохансена, Владислава Тремболевского и Иоанна Гейта.

Все решения были приняты в интересах Церкви и по многочисленным просьбам прихожан, озвученных во время пастырских визитов.

Напоминаем, что даже если бы и были принятые какие нибудь санкции, вековое каноническое Предание Православной Церкви и Статуты нашего Экзархата, никогда не предвидели и не одобряли принимать чью бы то ни было сторону или предавать общественному суждению наложенные санкции.

Подписавшие это обличительное письмо никогда не считали нужным или полезным попросить аудиенции в Архиепископии, где двери Церкви открытые всегда и для всех.

Воздержанность, благоразумие и смирение пусть руководят деятельностью и речью каждого.

+ Архиепископ Телмисский Иов, Экзарх Вселенского Патриарха

Retour haut de page
SPIP