Сообщение № 04-08 Епархиального Управления

Относительно прихода в Биаррице

Аппеляционный суд г. По решением от 12 февраля 2008 года подтвердил вердикт первой инстанции Высшего суда г. Байоны, признав, что Общие собрания, организованные Жоржем Монжошем 26 декабря 2004 года, 23 января и 25 марта 2005 года, считаются недействительными по причине не соблюдения уставных положений Приходской русской православной ассоциации Биаррицы (ACORB). Суд также уточнил, что данное решение не может иметь обратного действия, то есть все гражданские решения как настоятеля, так и приходского совета признаются действительными.

Высший суд г. Байоны 12 декабря 2005 года объявил нелегитимным, недействительным и не имеющим последствий Общее собрание Приходской русской православной ассоциации г. Биаррицы, состоявшееся 26 декабря 2004 года, во время которого было принято решение о переходе Покрово-Св.Александро-Невской церкви г. Биаррицы в юрисдикцию Московского патриархата.

Таким образом, суд признал правоту приходской общины и Архиепископии, составной частью которой всегда являлся приход в Биаррицe. Можно только сожалеть о том, что для решения этого вопроса пришлось обращаться к органам гражданского правосудия.

Сегодня литургическая и пастырская жизнь Покрово-Св.-Александрo-Невского храма в Биаррице налажена благодаря его священнослужителям, членам приходского совета и всем верующим - давним и недавним прихожанам, - которые приходят в храм помолиться и обрести духовное утешениe. Все хотят перелистнуть страницу этой болезненной истории и приступить к решению новых задач, стоящих перед приходом. Прежде всего следует залечить раны разделений и затем начать поиски финансовых средств, необходимых для ремонтных работ в храме, которые были отложены из-за черезчур длительной судебной тяжбы.

Париж, 13 февраля 2008 г.

Retour haut de page
SPIP